Lachs Strudel

Strudel vom schottischen Wildlachs mit Coriander an Rieslingsauce

Für 4 Pers.

 

400 gr. Wildlachsfilet

500 g Spinat

1 Lauchstange

1 Bund Frühlingszwiebel

300 g Champignons

Coriander-Körner

Brickteig oder Filoteig, Lauchstreifen zum Binden

 

 

Gemüse für die Füllung säubern. Lauch halbieren und in dünne Streifen schneiden, nur das weiße und hellgrüne verwenden .Beides in einer Pfanne mit etwas Butter auf kleiner Flamme garen mit Salz, Pfeffer und Korinader würzen. Mit den Frühlingszwiebeln gleichermaßen verfahren

. Den geputzten und gereinigten Spinat ebenfalls in einer Pfanne anschwitzen. Champignons in Scheiben schneiden und rösten. Gemüse und Champignons vermischen und abschmecken.

 

Lachsfilets in große Würfel schneiden und würzen. Auf ein Brickteigblatt die Füllung, und Lachs-Würfel geben, einrollen und mit Lauchstreifen an den Enden zubinden.

Auf ein gefettetes Backblech geben und mit Eigelb bestreichen.

Im Backofen ca 200° ca 5 Minuten garen.

 

Sauce:

¼ l Riesling

¼ l Fisch-Fond

2 cl Noilly Prat

1 Schalotte

¼ l Sahne

Kalte Butter

 

Schalotte in feine Würfel schneiden, in einer Kasserole mit dem Wein und Noilly Prat auf kleiner Flamme einreduzieren, mit Fischfond und Sahne leich weiter köcheln lassen.

Zum Schluß mit etwas Butter aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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